Киш с курицей и грибами
28005
102
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
244 kCal
Популярный во всем мире открытый французский пирог, состоящий из теста и сочной начинки всегда получается очень нежным, вкусным и невероятно сытным. Сочетание песочного теста и начинки из курицы, грибов с соусом бешамель и сыром, делают киш особенным. Это и запеканка, и всеми любимый жульен, и особенный пирог. Именно поэтому киш стал так популярен на всех континетах. Подают его на обед или ужин горячим, а на следующий день, к чаю, уже в остывшем виде, отчего он не становится менее вкусным.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 1/2 ч.л.
- Куриные бедра,филе - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Шампиньоны - 250 г
- Сыр твердый - 75 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соус Бешамель - 350 мл
- Молоко - 900 мл
- Мука пшеничная - 75 г
- Масло сливочное - 75 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Форма для выпечки
- Скалка
- Разделочная доска
Как приготовить киш с курицей и грибами
- Готовим песочное тесто:
- В просеянную муку добавить размягченное и порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, тщательно перемешать
- Добавить соль и куриное яйцо, замесить тесто и вымешивать руками до однородного состояния 2-3 минуты.
- Тесто поместить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 20 минут, но желательно до 1 часа. Тесто готово.
- Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук в течение 3- х минут.
- Добавить в сковороду нарезанное не большими кубиками филе курицы и обжарить в течение 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить мелко нарезанные грибы и жарить 1 минуту. Дать готовой начинке остыть и удалить из начинки всю жидкость.
- Песочное тесто раскатать толщиной примерно 5 мм и выложить в форму для выпекания (размер 24-26 см) сформировать из раскатанного теста основу и бортики будущего пирога.
- Вилкой сделать проколы в тесте, включая бортики.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать тесто 15 минут при этой температуре.
- Готовим соус бешамель:
- Растопите сливочное масло в касрюле или сотейнике на средней температуре.
- Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте ⅓ часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте еще ⅓ часть молока и снова перемешайте.
- Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
- Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус готов!
- Достать из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленную начинку, сверху посыпать половиной натертого сыра, затем полить половиной соуса бешамель, вновь посыпать сыром и залить оставшимся соусом бешамель.
- В разогретой духовке до 180°С выпекать 35 минут. Киш с курицей и грибами готов.
Оставить отзыв