Киш с грибами, сыром и луком пореем...
8653
34
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
181 kCal
Киш - традиционный пирог французской кухни. Его родиной по праву считается Лотарингия, именно там придумали открытые пироги - киш лорен. В форму, на специальное для киша тесто, укладывалась нарезанная тонкими брусочками копченая грудинка и заливалась смесью из яиц, сыра грюйер, сливок или молока. Сегодня существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. Мы предлагаем вам приготовить киш из грибов, сыра, лука порея и сливок. У вас получится настоящий, нежный и вкусный киш, Приготовить его не сложно и времени потребуется совсем немного.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Масло сливочное - 125 г
- Миндаль молотый - 5 г
- Грибы замороженные или свежие - 500 г
- Лук порей - 150 г
- Петрушка и укроп - 50 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Духовка
- форма для выпекания
Как приготовить киш с грибами, сыром и луком пореем...
- Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло мелкими кусочками и тщательно руками смешать с мукой. Добавить щепотку соли и одно яйцо, вымесить руками тесто до однородной массы. Если тесто рассыпается можно добавить одну ложку воды.
- Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
- В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и грибы. Обжарить до готовности, ориентировочно 15 мин. Если вы готовите шампиньоны, достаточно 10 минут, пока не выпарится вода.
- В сковороду с грибами добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли и лук-порей нарезанный кольцами, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто равномерным слоем разложить по всей форме, включая бортики. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.
- И отправить для выпекания в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С, 20 минут.
- Тем временем, в глубокой миске готовим соус для запекания: взбить венчиком 3 яйца взбить, добавить щепотку соли, натёртый миндаль, щепотку чёрного перца и мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Добавить сливки, 150 г натёртого твердого сыра и все хорошо перемешать.
- Вынуть из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленные грибы с луком-пореем, и сверху распределить подготовленный соус из сливок, яиц и сыра. Равномерно закрыть всю поверхность пирога
- Поставить пирог в духовку выпекать 30 минут, при температуре 180°С.
- Через 30 минут вынуть пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему немного остыть 10 минут. Пирог киш с грибами, сыром и луком пореем готов.
Оставить отзыв