Киш с грибами, сыром и луком пореем...

Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
181 kCal
Киш с грибами, сыром и луком пореем...
Киш - традиционный пирог французской кухни. Его родиной по праву считается Лотарингия, именно там придумали открытые пироги - киш лорен. В форму, на специальное для киша тесто, укладывалась нарезанная тонкими брусочками копченая грудинка и заливалась смесью из яиц, сыра грюйер, сливок или молока. Сегодня существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. Мы предлагаем вам приготовить киш из грибов, сыра, лука порея и сливок. У вас получится настоящий, нежный и вкусный киш, Приготовить его не сложно и времени потребуется совсем немного.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 125 г
  • Миндаль молотый - 5 г
  • Грибы замороженные или свежие - 500 г
  • Лук порей - 150 г
  • Петрушка и укроп - 50 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Духовка
  • форма для выпекания

Видео рецепт

Киш с грибами, сыром и луком пореем...

Киш - традиционный пирог французской кухни. Его родиной по праву считается Лотарингия, именно там придумали открытые пироги - киш лорен. В форму, на специальное для киша тесто, укладывалась нарезанная тонкими брусочками копченая грудинка и заливалась смесью из яиц, сыра грюйер, сливок или молока. Сегодня существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. Мы предлагаем вам приготовить киш из грибов, сыра, лука порея и сливок. У вас получится настоящий, нежный и вкусный киш, Приготовить его не сложно и времени потребуется совсем немного.

Дата загрузки: 2020-05-07

Как приготовить киш с грибами, сыром и луком пореем...

  1. Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло мелкими кусочками и тщательно руками смешать с мукой. Добавить щепотку соли и одно яйцо, вымесить руками тесто до однородной массы. Если тесто рассыпается можно добавить одну ложку воды.
  2. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
  3. В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и грибы. Обжарить до готовности, ориентировочно 15 мин. Если вы готовите шампиньоны, достаточно 10 минут, пока не выпарится вода.
  4. В сковороду с грибами добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли и лук-порей нарезанный кольцами, перемешать и тушить ещё 2 минуты. 
  5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто равномерным слоем разложить по всей форме, включая бортики. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.
  6. И отправить для выпекания в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С, 20 минут.
  7. Тем временем, в глубокой миске готовим соус для запекания: взбить венчиком 3 яйца взбить, добавить щепотку соли, натёртый миндаль, щепотку чёрного перца и мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Добавить сливки, 150 г натёртого твердого сыра и все хорошо перемешать.
  8. Вынуть из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленные грибы с луком-пореем, и сверху распределить подготовленный соус из сливок, яиц и сыра. Равномерно закрыть всю поверхность пирога
  9. Поставить пирог в духовку выпекать 30 минут, при температуре 180°С.
  10. Через 30 минут вынуть пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему немного остыть 10 минут. Пирог киш с грибами, сыром и луком пореем готов.
5
1 отзыв

Ирина 2020-05-11 11:37:00

Очень аппетитно! Буду пробовать готовить

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале