Кимчи из огурцов. Корейская кухня
31863
110
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
32 kCal
Кимчи из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство - кимчи из огурцов легко приготовить.
Ингредиенты
- Огурцы - 600 г
- Соль - 2 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Зеленый лук (белая часть) - 40 г
- Имбирь - 30 г
- Рыбный соус - 1 ст.л.
- Рисовый уксус - 4 ст.л.
- Красный перец чили хлопьями - 2 ст.л.
- Сахар - 4 ч.л.
Вам понадобятся
- Терка
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить кимчи из огурцов
- Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками.Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
- Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.
- Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.
- Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте кимчи из огурцов и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.
Оставить отзыв