Кимчи из белокочанной капусты
9524
31
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
51 kCal
Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне.
Это быстрый в приготовлении салат, в который входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук. Важнейшим в приготовлении кимчи из белокочанной капусты, конечно же, являются приправы - острый перец чили, молотый перец, чеснок и основной ингредиент корейской кухни - рыбный соус. Приготовьте кимчи из белокочанной капусты и убедитесь, что богатство корейской кухни не только в остроте блюд, но и в богатстве вкусов.
Ингредиенты
- Капуста - 900 г
- Соль - 75 г
- Перец красный чили - 20 г
- Рыбный соус - 50 мл
- Чеснок - 40 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Лук зеленый - 2-3 стебля
- Морковь - 2 шт небольшие
- Лук репчатый - ¼ луковицы
- Кунжутные семена - 1 ст.л.
- Редька Дайкон - 150 г
Вам понадобятся
- Миска
Как приготовить кимчи из белокочанной капусты
- Нашинковать капусту тонкими полосками.
- Положить в большую миску капусту, налить 250 мл воды и добавить соль, хорошо перемешать, капусту капусту немного помять руками, оставить просолиться при комнатной температуре на 15 минут.
- Готовим кимчи-заправку: Нашинковать морковь, редьку дайкон и репчатый лук тонкими полосками.
- Нарезать зеленый лук. Мелко нарезать чеснок.
- Смешать рыбный соус, перец чили, чеснок, сахар, нарезанные зеленый лук, морковь и редьку дайкон.
- Через 15 минут капусту тщательно промыть в холодной воде и затем всю воду слить.
- В миску с капустой добавить кимчи-заправку и все хорошо перемешать.
- Перед подачей обильно посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Оставить отзыв