Кимчи

Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
14 kCal
Кимчи
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Капуста пекинская - 2 кг
  • Соль - 200 г
  • Вода - 500 мл
  • Рисовая мука - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Редька Дайкон - 200 г
  • Морковь - 110 г
  • Зеленый лук - 75 г
  • Чеснок - 70 г
  • Имбирь - 20 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Рыбный соус - 100 мл
  • Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл
  • Перец чили, хлопья - 70 г
Вам понадобятся
  • Миски
  • Блендер или мясорубка
  • Разделочная доска
  • Сотейник или кастрюля
  • Емкость с герметичной крышкой

Видео рецепт

Кимчи

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить кимчи

  1. Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми, хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде.
  2. Посыпать каждый лист капусты обильно солью и  оставить просолиться на 2  часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать.
  3. Нарезать редьку дайкон и морковь тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковать.
  4. Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния.
  5. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут до легкого загустения, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  6. В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать.
  7. Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать.
  8. Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде и дать стечь излишкам воды, каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины .
  9. Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер. Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок.
  10. Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова.
4.7
3 отзыва

Каролина 2021-09-03 12:33:00

В видео все четко и ясно объясняют, казалось бы сложно приготовить кимчи, но с вами оказалось это очень просто!

Георгий 2020-10-19 15:20:00

Ооочень долго делал. Вообще не пожалел

MegaMamo555 2020-05-11 13:02:00

Наконец то нашла видео... где всё быстро и понятно ...без "размусоливания"...

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале