Казан-Кебаб
212905
623
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
185 kCal
Кебаб или кебоб, в переводе с персидского - жареное мясо. Традиционное узбекское блюдо, в названии которого входит способ приготовления Казан-Кебаб по-узбекски, приготовить не сложно. Есть несколько вариантов приготовления: с курицей, бараниной и говядиной, в этом рецепте мы возьмем баранину. Запаситесь специями и пряностями и приступайте, вас ждет настоящее лакомство!
Ингредиенты
- Баранина на кости - 1,5 кг
- Картофель - 1 кг
- Масло растительное - 600 мл
- Зира молотая - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Казан
- Салфетки или полотенца
- Миска
Как приготовить казан-кебаб
- В казане нагреть растительное масло и положить картофель, предварительно очищенный и осушенный бумажной салфеткой или полотенцем.
- Обжарить картофель со всех сторон, до золотистого цвета 4-5 минут на сильном огне.
- Картофель переложить из казана в миску или кастрюлю и выложить в казан крупно нарезанные куски баранины.
- Обжарить их до золотистого цвета на сильном огне 4-5 минут.
- Переложить баранину из казана в миску.
- Убрать излишки масла из казана и оставить в казане только 5-6 ст.л.
- Выложить на дно казана обжаренный картофель и посыпать 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сладкой паприки, затем выложить обжаренные куски мяса и посыпать черным перцем, кориандром, зирой и солью.
- Закрыть казан крышкой, убавить огонь на самый слабый и тушить 1-1,5 часа, пока баранина не станет мягкой.
- Казан-кебаб выложить на большую тарелку, посыпать зеленью и подавать горячим с маринованным репчатым луком.
Оставить отзыв