Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски – без преувеличения любимое блюдо и взрослых, и детей. Картофель по-деревенски – популярное блюдо, которое встречается нам повсеместно: в меню знаменитых фаст-фудов, в столовых, кафе и ресторанах, в отделах готовой еды и замороженных продуктов в супермаркетах. Потому это блюдо прочно вошло в нашу повседневную жизнь и нам чаще стали встречаться домашние рецепты картошки по-деревенски не только в духовке, но и на сковороде, в микроволновке, аэрогриле и даже мультиварке. Золотистые дольки с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью – простое и вкусное блюдо, которое всегда съедают первым делом на любом застолье, будь то вечеринка, пикник или простой домашний ужин или обед. В этом видео мы покажем вам рецепт в духовке, приготовление которого не занимает много времени и усилий, а благодаря пряностям и специям этот гарнир всегда можно приготовить идеальным и особенным именно для вас. Картофель по-деревенски отлично подойдет к запеченной курочке и сочному бургеру или к рыбным и мясным блюдам на гриле, идеально сочетается со свиными ребрышками барбекю. Подавать картошку по-деревенски можно с любым любимым соусом на ваш вкус: сырным, кетчупом, сметанно-чесночным с зеленью, на основе майонеза, с добавлением маринованных огурчиков. Ароматная, пряная и хрустящая картошка по-деревенски, запеченная дольками в духовке порадует каждого за вашим столом и непременно станет любимым гарниром. А гости, родные и семья будут просить приготовить ее снова!
- Картофель - 1 кг
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Свежий укроп - 10 г
- Свежая петрушка - 10 г
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Соус чили - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Вода - 1,5 л
- Духовка
- Кастрюля
- Противень
- Бумага для выпечки
- Разделочная доска
- Дуршлаг
Как приготовить картошка по-деревенски в духовке
- Картофель промыть при помощи губки, очищать кожуру не нужно. Разрезать каждую картофелину по длине на 8-10 долек одного размера.
- Залить картофель в кастрюле холодной водой, добавить 1,5 ч.л. соли, довести до кипения и варить 3 минуты на среднем огне.
- В остывший картофель добавить растительное масло, измельченный укроп, петрушку, чеснок, соус чили, ½ ч.л. соли и тщательно перемешать.
- На противень с бумагой для выпечки выложить дольки картофеля в один слой.
- Отправить противень с картофелем в предварительно разогретую духовку до 200°С (с конвекцией и нагревом верх и низ) запекать на 20 минут до золотистой корочки.
- Подавать картофель по-деревенски с любимыми соусами, как гарнир к рыбным или мясным блюдам, бургерам или блюдам из птицы.
Оставить отзыв