Картофельный салат с яйцом

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
80 kCal
Картофельный салат с яйцом
Предлагаем вашему вниманию картофельный салат с яйцом. Рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении. Это блюдо отлично подходит для любого времени года и может быть подано как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо на столе для обеда, ужина или пикника. Идеально подходит для тех, кто ищет быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Готовый салат имеет яркий внешний вид, вкус кремовый, нежный с пикантными нотками и разными текстурами. Если хотите приготовить менее калорийную или веганскую версию салата следуйте нашим советам в рецепте.
Всегда Вкусно!
29.04.2023
Ингредиенты
  • Картофель - 700 г
  • Яйца куриные - 5 шт
  • Лук - 50 г
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Огурцы маринованные - 50  г
  • Зеленый лук - 10  г
  • Майонез - 5  ст.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Паприка сладкая - ½ ч.л.
  • Соль - по вкусу 
  • Перец черный молотый - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Салатник
  • Кастрюля

Видео рецепт

Картофельный салат с яйцом

Предлагаем вашему вниманию картофельный салат с яйцом. Рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении. Это блюдо отлично подходит для любого времени года и может быть подано как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо на столе для обеда, ужина или пикника. Идеально подходит для тех, кто ищет быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Готовый салат имеет яркий внешний вид, вкус кремовый, нежный с пикантными нотками и разными текстурами. Если хотите приготовить менее калорийную или веганскую версию салата следуйте нашим советам в рецепте.

Дата загрузки: 2023-04-29

Как приготовить картофельный салат с яйцом

  1. Куриные яйца промыть в проточной воде и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Затем яйца охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
  2. Картофель нарезать кубиками ~ 1 см и промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь на слабый и варить 7-10 минут, в конце варки посолить по вкусу, проверить вилкой готовность. После приготовления откинуть на дуршлаг.
  3. В салатнике смешать отварной картофель, нарезанные кубиком куриные яйца, мелко нарезанные репчатый лук, сельдерей, маринованные огурцы, зелёный лук.
  4. В миске смешать майонез, горчицу, яблочный уксус, паприку, чёрный молотый перец, соль, добавить в салатник с овощами и перемешать.
  5. Подавать в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе, посыпав мелко нарезанным зеленым луком

Советы

5
2 отзыва

Ольга 2023-04-30 20:37:13

У "Всегда вкусно" - всегда вкусно.

Элла 2023-04-29 19:04:35

Спасибо за рецепт!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале