Картофельный салат с яйцом
34189
151
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
80 kCal
Предлагаем вашему вниманию картофельный салат с яйцом. Рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении. Это блюдо отлично подходит для любого времени года и может быть подано как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо на столе для обеда, ужина или пикника. Идеально подходит для тех, кто ищет быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Готовый салат имеет яркий внешний вид, вкус кремовый, нежный с пикантными нотками и разными текстурами. Если хотите приготовить менее калорийную или веганскую версию салата следуйте нашим советам в рецепте.
Ингредиенты
- Картофель - 700 г
- Яйца куриные - 5 шт
- Лук - 50 г
- Сельдерей - 1 стебель
- Огурцы маринованные - 50 г
- Зеленый лук - 10 г
- Майонез - 5 ст.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Паприка сладкая - ½ ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Салатник
- Кастрюля
Как приготовить картофельный салат с яйцом
- Куриные яйца промыть в проточной воде и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Затем яйца охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
- Картофель нарезать кубиками ~ 1 см и промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь на слабый и варить 7-10 минут, в конце варки посолить по вкусу, проверить вилкой готовность. После приготовления откинуть на дуршлаг.
- В салатнике смешать отварной картофель, нарезанные кубиком куриные яйца, мелко нарезанные репчатый лук, сельдерей, маринованные огурцы, зелёный лук.
- В миске смешать майонез, горчицу, яблочный уксус, паприку, чёрный молотый перец, соль, добавить в салатник с овощами и перемешать.
- Подавать в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе, посыпав мелко нарезанным зеленым луком
Оставить отзыв