Картофельный салат с копченой селедкой

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
156 kCal
Картофельный салат с копченой селедкой
И еще один традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Картофель небольшого размера - 500 г
  • Сельдь копченая - 200 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Кинза - 10 г
Вам понадобятся
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Картофельный салат с копченой селедкой

И еще один традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Дата загрузки: 2020-04-05

Как приготовить картофельный салат с копченой селедкой

  1. Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
  2. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
  3. В глубокой  миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу.  Картофельный салат с копченой селедкой готов.
5
3 отзыва

Марсель 2022-07-28 08:29:45

Отличный Рецепт! Просто Находка!

Лиза 2021-09-03 12:28:00

Салат с копченой селедкой оказался нежным и вкусным! Обожаю картофельные салаты с рыбой

Alla Sorokina 2020-05-12 12:31:00

Отличная подача материла: быстро, наглядно и все ясно. Должно быть очень вкусно. Хочется попробовать приготовить и другие блюда по Вашим рецептам. Спасибо!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале