Картофельный салат с копченой селедкой
21549
73
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
156 kCal
И еще один традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.
Ингредиенты
- Картофель небольшого размера - 500 г
- Сельдь копченая - 200 г
- Лук репчатый - 50 г
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кинза - 10 г
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить картофельный салат с копченой селедкой
- Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
- Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
- Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Картофельный салат с копченой селедкой готов.
Оставить отзыв