Деревенский картофельный салат
13314
42
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
9
Калорийность:
143 kCal
Главным секретом вкусного картофельного салата, использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус. И еще, желательно не использовать в нем молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и делает соус жидким.
Ингредиенты
- Картофель белый, желательно мелкий - 1,3 кг
- Майонез - 200 мл
- Соль - 1,5 ст.л.
- Кефир - 60 мл
- Горчица дижонская - 2 ст.л.
- Горчица зернистая - 2 ст.л.
- Укроп - 20 г
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Сельдерей рубленый - 100 г
- Лук красный - 50 г
Вам понадобятся
- Кастрюля
- 2 глубокие миски
- Разделочная доска
Как приготовить деревенский картофельный салат
- Тщательно промойте картофель и сварите в подсоленной воде, до готовности, примерно 12-15 минут. Слейте воду и дайте хорошо остыть.
- В миске смешайте майонез, кефир, дижонскую и зернистую горчицу, укроп, перец, сельдерей , лук и ½ ч.л. соли.
- Холодный картофель разрежьте на небольшие кусочки, если у вас картофель мелкий, достаточно на четыре части или пополам.
- Добавьте соус в картофель и перемешайте, поставьте салат на 2 часа в холодильник, посыпьте деревенский картофельный салат зеленью или зеленым луком и подавайте к столу.
Оставить отзыв