Картофельный Кугель

Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
136 kCal
Картофельный Кугель
Кугель относят к традиционным еврейским блюдом, рецепты которого, появились много веков назад в Германии. Кугель - это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей. Удивительно, что из самых простых продуктов - картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка - с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Картофель для запекания  - 1200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 6 ст.л.
Вам понадобятся
  • Форма для запекания 26 см
  • Духовка
  • Терка крупная и мелкая
  • Дуршлаг
  • Глубокая миска

Видео рецепт

Картофельный Кугель

Кугель относят к традиционным еврейским блюдом, рецепты которого, появились много веков назад в Германии. Кугель - это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей. Удивительно, что из самых простых продуктов - картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка - с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить картофельный Кугель

  1. Картофель натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке и переложить в дуршлаг установленный на глубокую миску или кастрюлю. Овощи немного придавить ложкой, чтобы стекала лишняя жидкость.
  2. Куриные яйца хорошо взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до появления пены и добавить натертые картофель, лук, 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать 2 ст.л. растительного масла и переложить в нее подготовленную массу, разровнять, сверху полить 2 ст.л. растительного масла и равномерно распределить по всей поверхности.
  4. Разогреть духовку до 180°С и запекать картофельный кугель 50 минут.
  5. Подавать картофельный кугель горячим, со сметаной, зеленью и овощами. 
5
4 отзыва

Лидия 2023-09-25 14:23:30

В Прибалтике это едят, полив обжаренным на свином сале лучком!!))). Это очень вкусно!!

Андрей 2021-09-03 11:52:00

Решил приготовить картофельный кугель, не пожалел, очень вкусно!

Юлия 2020-06-01 18:20:00

Приготовила только что, добавила в массу 2 зуб.чеснока, верх смазала сметаной. Получилось бесподобно !?

ира мира 2020-04-13 16:40:00

Ням,особенно со сметанкой подать.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале