Картофельный суп с курицей
21707
144
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
127 kCal
Это один из тех рецептов, которые называют комфортной едой. Картофельный куриный суп с курицей прост в приготовлении, он всегда получается ароматным, вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Курица - 500 г
- Картофель - 600 г
- Лук репчатый - 120 г
- Морковь - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 2 л
- Свежая петрушка - по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля 4,5 л
- Разделочная доска
- Терка
Как приготовить картофельный суп с курицей
- Картофель, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть, чеснок измельчить.
- Нагреть сковороду на среднем огне с растительным маслом, добавить лук, морковь, чеснок и обжарить 5 минут на среднем огне.
- Курицу разделать, промыть и выложить в кастрюлю. Налить холодную воду, довести до кипения и варить 2 минуты, слить бульон и курицу промыть.
- Залить курицу двумя литрами воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
- Добавить нарезанный картофель и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне.
- Переложить курицу из кастрюли в миску, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю добавить обжаренные овощи, соль, черный перец и варить 5 минут на слабом огне.
- В суп добавить куриное мясо, перемешать и выключить огонь.
- Картофельный суп с курицей подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Оставить отзыв