Картофельный суп по-польски
27847
136
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
53 kCal
Картофельный сливочный суп с колбасой всегда получается аппетитным и сытным. Времени для приготовления этого супа потребуется немного и в результате, ваш обед получится особенно вкусным.
Ингредиенты
- Колбаса варено-копченая - 300 г
- Картофель - 800 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 150 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Мясной бульон - 1,6 л
- Сливки 23% - 200 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Майоран сушеный - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля или сотейник
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить картофельный суп по-польски
- Нарезать колбасу, картофель, лук и морковь небольшими кубиками, чеснок и петрушку измельчить.
- Разогреть кастрюлю, добавить растительное масло и репчатый лук, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
- В кастрюлю добавить колбасу, морковь, картофель и обжарить на среднем огне 5-7 минут.
- Затем добавить майоран, чеснок и продолжать обжаривать на слабом огне 2 минуты.
- Добавить бульон, соль, черный перец, лавровый лист и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
- В кастрюлю добавить сливки и перемешать, довести до кипения, варить 3 минуты на слабом огне.
- Картофельный суп по-польски подавать горячим
Оставить отзыв