Картофельный суп
43648
228
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
7
Калорийность:
65 kCal
Простой, быстрый и вкусный рецепт сливочного картофельного супа, который можно приготовить в одной кастрюле! Сочетание копченого бекона и сливочного картофеля понравится всей семье. Этот картофельный суп готовится быстро и из простых ингредиентов. Если хотите его сделать менее жирным или вегетарианским следуйте нашим советам в рецепте.
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Картофель - 800 г
- Бекон - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 2 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Орегано - 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Кастрюля
- Картофелемялка
Как приготовить картофельный суп
- Картофель нарезать на кубики 1-1,5 см, промыть несколько раз в холодной воде.
- Лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке или мелко нарезать, чеснок измельчить, бекон нарезать на кубики 1 см.
- Разогреть кастрюлю на среднем огне, добавить 1 ст.л. растительного масла, лук и обжарить на среднем огне 3 минуты, добавить морковь готовить вместе 1 минуту, затем бекон - обжарить 2 минуты.
- После добавить чеснок и обжарить 1 минуту, добавить муку, хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.
- Влить молоко, добавить картофель, воду, соль по вкусу, орегано, чёрный молотый перец, перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне 15 минут.
- Выключить плиту, помять картофелемялкой.
- Картофельный суп подавать горячим, посыпав зеленью.
Оставить отзыв