Картофельный суп

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
7
Калорийность:
65 kCal
Картофельный суп
Простой, быстрый и вкусный рецепт сливочного картофельного супа, который можно приготовить в одной кастрюле! Сочетание копченого бекона и сливочного картофеля понравится всей семье. Этот картофельный суп готовится быстро и из простых ингредиентов. Если хотите его сделать менее жирным или вегетарианским следуйте нашим советам в рецепте.
Всегда Вкусно!
11.03.2023
Ингредиенты
  • Вода - 1 л
  • Картофель - 800 г
  • Бекон - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Кастрюля
  • Картофелемялка

Видео рецепт

Картофельный суп

Простой, быстрый и вкусный рецепт сливочного картофельного супа, который можно приготовить в одной кастрюле! Сочетание копченого бекона и сливочного картофеля понравится всей семье. Этот картофельный суп готовится быстро и из простых ингредиентов. Если хотите его сделать менее жирным или вегетарианским следуйте нашим советам в рецепте.

Дата загрузки: 2023-03-11

Как приготовить картофельный суп

  1. Картофель нарезать на кубики 1-1,5 см, промыть несколько раз в холодной воде.
  2. Лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке или мелко нарезать, чеснок измельчить, бекон нарезать на кубики 1 см.
  3. Разогреть кастрюлю на среднем огне, добавить 1 ст.л. растительного масла, лук и обжарить на среднем огне 3 минуты, добавить морковь готовить вместе 1 минуту, затем бекон - обжарить 2 минуты.
  4. После добавить чеснок и обжарить 1 минуту, добавить муку, хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.
  5. Влить молоко, добавить картофель, воду, соль по вкусу, орегано, чёрный молотый перец, перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне 15 минут.
  6. Выключить плиту, помять картофелемялкой.
  7. Картофельный суп подавать горячим, посыпав зеленью.

Советы

5
1 отзыв

Сергей 2024-01-09 00:47:24

Понравилась идея жарки лука сразу в кастрюле, это быстрее и проще чем в сковородке. Всё получилось, суп очень вкусный. Рекомендую.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале