Картофельный гуляш | Картошка с сосисками по-немецки
17939
66
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
148 kCal
Это вкусное блюдо готовится в одной сковороде. Для приготовления картошки с сосисками по-немецки вы можете использовать любые сосиски, сардельки или вареную колбасу. Идеально на обед или к ужину.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Репчатый лук - 200 г
- Сосиски - 300 г
- Бульон куриный - 800 мл
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Сладкая паприка - 2 ст.л.
- Семена тмина - 1 ч.л.
- Майоран сушеный - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить картошку с сосисками по-немецки
- Репчатый лук мелко нарезать, картофель нарезать крупными кубиками, сосиски нарезать круглыми ломтиками, чеснок измельчить.
- Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло и обжарить нарезанный репчатый лук 5 минут на среднем огне.
- В сковороду добавить картофель, куриный бульон, измельченный чеснок, семена тмина, соль, черный перец, сушеный майоран, лавровый лист, сладкую паприку, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 25 минут на слабом огне.
- В сковороду добавить нарезанные сосиски и перемешать.
- Затем добавить томатную пасту, удалить лавровый лист и перемешать.
- В небольшой миске смешать сметану и пшеничную муку, чтобы не было комочков, добавить в сковороду и аккуратно перемешать. Тушить на слабом огне еще 2 минуты.
- Картофельный гуляш по-немецки подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.
Оставить отзыв