Картофельная запеканка с рыбой
16514
77
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
122 kCal

Это самая вкусная картофельная запеканка с рыбой. Филе рыбы, приготовленное в молочном соусе со специями и запеченное с картофелем, получается необыкновенно нежным и сочным.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы - 700 г
- Картофель - 1200 г
- Сыр твердый - 25 г
- Молоко - 600 мл
- Лук - ½ шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Сливочное масло - 80 г
- Мука - 1,5 ст.л.
- Помидоры без кожуры - 350 г
- Листья петрушки - 10 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль - 3 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Перец горошком - 6 шт
Вам понадобятся
- Форма для запекания 31см х 24 см
- Духовка
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
- Картофелемялка
Как приготовить картофельную запеканку с рыбой
- В кастрюлю положите очищенный картофель, 2 ч.л. соли и залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности.
- В сковороду налейте молоко, положите половину луковицы, лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения и выложите в сковороду филе рыбы, варите 4 минуты на слабом огне.
- Достаньте рыбу из сковороды и очистите от мелких костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки.
- Бульон процедите.
- В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, перемешайте до однородного состояния и обжаривайте 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая добавляйте небольшими порциями процеженный бульон и тушите 2-3 минуты на слабом огне.
- В сковороду добавьте рыбу, 1 ч.л. соли, черный перец и доведите, на слабом огне, до легкого загустения.
- Добавьте мелко нарезанные листья петрушки, лимонный сок и перемешайте.
- Слейте воду из картофеля, добавьте 30 г сливочного масла и 50 мл молока, сделайте пюре.
- Выложите в форму для запекания равномерным слоем рыбу в соусе и следующим слоем, выложите нарезанные помидоры без кожицы. На помидоры выложите картофельное пюре и разровняйте вилкой, сверху посыпьте натертым сыром.
- Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
- Картофельную запеканку с рыбой посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Оставить отзыв