Картофельная запеканка с квашеной капустой по-немецки
13510
55
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
7
Калорийность:
132 kCal
Восхитительная картофельная запеканка с квашеной капустой и ветчиной, отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить такую запеканку совсем несложно.
Ингредиенты
- Картофель отварной - 900 г
- Квашеная капуста - 350 г
- Ветчина - 400 г
- Лук репчатый - 120 г
- Морковь - 120 г
- Яйцо - 2
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 50 мл
- Сыр - 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Вода - 50 мл
- Сахар - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Духовка
- Миска
- Сковорода с крышкой
- Форма для запекания, размер 30х23 (можно заменить)
Как приготовить картофельную запеканку с квашеной капустой по-немецки
- Картофель отварить до готовности и нарезать небольшими кубиками. Лук и ветчину нарезать кубиками, сыр и морковь натереть на терке или нарезать.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
- Репчатый лук обжарить на среднем огне 2 минуты.
- В сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить на среднем огне 3 минуты.
- Добавить квашеную капусту, 50 мл воды, соль, черный перец, сахар, перемешать. Сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
- Добавить в сковороду ветчину, перемешать и продолжать тушить на слабом огне 5 минут.
- Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла и выложить ровным слоем половину картофеля, посолить и поперчить по вкусу, затем на картофель выложить равномерно из сковороды капусту с ветчиной и сверху равномерно, слой картофеля.
- Взбить два куриных яйца с молоком и вылить на запеканку, сверху равномерно посыпать тертым сыром.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С и запекать при этой температуре 20 минут, до золотистой корочки.
- Подавать немецкую картофельную запеканку с квашеной капустой горячей.
Оставить отзыв