Картофель с грибами в сливочном соусе
40485
129
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
153 kCal

Приготовить картофель с грибами в сливочном соусе не составит особого труда, тем более, что вы можете использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. Уверены, вы останетесь довольны результатом. У вас получится аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо, которое вы можете подать к столу и в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Картофель, желательно мелкий - 1200 г
- Шампиньоны - 500 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сливки 20% - 250 мл
- Чеснок - 6 зубчиков
- Бульон куриный - 250 мл
- Тимьян - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец молотый черный - по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить картофель с грибами в сливочном соусе
- Картофель тщательно промыть, крупные картофелины разрезать на кусочки среднего размера, мелкий картофель готовить целиком, залить водой и варить на слабом огне до готовности 15 - 20 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и добавить грибы, измельченный чеснок и тушить на слабом огне 5 минут.
- Добавить куриный бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут на слабом огне, затем убрать крышку, перемешать и продолжать тушите еще 5 минут.
- Из готового картофеля слить воду. Картофель переложить в сковороду с грибами.
- В сковороду добавить сливки, соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешать, продолжать тушить 2 минуты на слабом огне.
- Выключить плиту, посыпать Картофель с грибами в сливочном соусе свежим тимьяном и подавать к столу.
Оставить отзыв