Картофель по-бомбейски
9167
30
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
145 kCal
Популярное блюдо индийской кухни. Тушеный картофель и помидоры с богатым ароматом индийских приправ и свежей кинзой.
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Помидоры - 2 шт
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Семена горчицы - 1 ч.л.
- Тмин - ½ ч.л.
- Куркума
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец красный чили
- Гарам масала - 1 ч.л.
- Зира - ½ ч.л.
- Имбирь - 1 ст. ложка
- Кинза свежая - 50 г
- Сливочное масло топленое - 50 г
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Кастрюля
- Терка
Как приготовить картофель по-бомбейски
- Сварить картофель в мундире до готовности. Очиститьи нарезать крупными кусочками.
- Нарезать помидоры кубиками небольшого размера.
- Мелко нарезать кинзу.
- Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
- Положить в сковороду горчичные зерна, тмин, куркуму, кориандр, перец чили, гарам масала и жарить, постоянно перемешивая, 1 минуту.
- Добавить сливочное топленое масло, натертый имбирь и перемешать.
- В сковороду добавить картофель и перемешать.
- Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Добавить соль, кинзу, выключить плиту, и все тщательноперемешать. Картофель по-бомбейски готов. Приятного аппетита!
Оставить отзыв