Овощное рагу карри
17727
62
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
65 kCal
Это овощное рагу карри, готовится чуть больше 30 минут. Аппетитные овощи, тушеные в кокосовом молоке и карри можно сравнить с настоящим лакомством, полным ароматов и неповторимых вкусов.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 200 г
- Капуста брокколи - 100 г
- Чеснок - 20 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Батат или картофель - 300 г
- Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
- Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г
- Помидоры Черри - 250 г
- Топленое масло - 20 г
- Имбирь (измельченный) - 1 ст.л.
- Вода - 100 мл
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Карри - 1 ст.л.
- Гарам масала - 1 ч.л.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ⅓
- Кайенский перец - ¼
- Перец чили свежий - 1
Вам понадобятся
- Сковорода с крышкой
- Разделочная доска
Как приготовить овощное рагу карри
- Овощи нарезать небольшими кубиками, капусту разобрать на небольшие соцветия, имбирь и чеснок измельчить.
- В сотейнике растопить топленое масло и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, добавить чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне 1 минуту.
- В сковороду добавить батат или картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь, 100 мл воды, 100 мл кокосового молока, довести до кипения и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
- Добавить цветную капусту и капусту брокколи, помидоры, соль, перцы черный и кайенский, сахар, гарам масала, карри, перец чили свежий, 300 мл кокосового молока, довести до кипения и тушить еще 15 минут на слабом огне, время от времени, перемешивая.
- Подавать карри овощное рагу горячим, при желании с отварным рисом.
Оставить отзыв