Карамельно-ореховый пирог с ирландским сливочным ликером
10606
43
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
543 kCal

Богатый вкус этого орехово-карамельного пирога неповторим. Пирог без сомнений станет любимым десертом, который идеально подойдет к праздничному столу, Дню рождения или семейному обеду.Вкус, добавленного в пирог ликера, не опьяняет, а только добавляет глубины и очарования, такой пирог несомненно займет высокое место в списке лучших пирогов с орехами для взрослых и детей.
Благодаря ирландскому сливочному ликеру, в сочетании с орехами и карамелью пирог получается с особенным вкусом и станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Сливочное масло - 80 г
- Сахар - 50 г
- Куриной яйцо - 1 шт
- Ванилин - 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Для начинки
- Ликер Baileys - 100 мл
- Грецкие орехи - 300 г
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Куриное яйцо - 1 шт
- Соль - 1/4 ч.л.
- Апельсины - 1 шт
Вам понадобятся
- Духовка
- Форма для выпечки
- Блендер
- Сковорода
- Терка
Как приготовить карамельно-ореховый пирог с ирландским сливочным ликером
- Разогреть сковороду на слабом огне и добавить 150 г сахарного песка, 1/4 ч.л. соли и варить карамель до золотистого цвета 5-6 минут постоянно помешивая, добавить 100 г сливочного масла и хорошо перемешать.
- Добавить очищенные грецкие орехи, хорошо перемешать, плиту выключить, дать орехам в карамели немного остыть.
- В орехи добавляем ликер Baileys, цедру одного апельсина, добавляем одно взбитое куриное яйцо, хорошо перемешать.
- В глубокую миску или комбайн добавить просеянную муку, 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель, соль, добавить нарезанное кубиками 80 г сливочного масла, хорошо перемешать с сухими ингредиентами.
- Переложить смесь в глубокую миску, добавить одно яйцо и вымесить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- На присыпанной мукой доске раскатать из теста круг диаметром больше на 2 см, чем форма для запекания, а толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто аккуратно перенести в форму.
- В форму с тестом добавить орехово-сливочную начинку, распределить равномерно по форме, немного поправляя лопаткой орехи на поверхности.
- Остатки теста повторно раскатать и вырезать украшения для пирога.
- Выпекать пирог 30 мин в разогретую духовку при 180 градусах.
- Пирог остудить и подавать к столу. При желании полить соусом.
Оставить отзыв