Капустняк по-польски
64240
323
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
7
Калорийность:
152 kCal
Капустняк готовят не только в Польше, он не менее популярен в Украине и в Словакии, однако родиной этого очень вкусного супа принято считать именно Польшу. Особенность этого рецепта, прежде всего, в том, что в нем используются сразу два вида белокочанной капусты - свежая и квашеная и конечно, мясные колбасы. И если вы любитель вкусных супов, этот рецепт для вас.
Ингредиенты
- Капуста свежая - 350 г
- Квашеная капуста с рассолом - 250 г
- Репчатый лук - 160 г
- Морковь - 120 г
- Бекон - 200 г
- Колбаса полукопченая - 350 г
- Бульон мясной или куриный - 1,9 л
- Лавровый лист - 2 шт
- Укроп - 10 г
- Картофель - 280 г
- Паприка сладкая - 2 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить капустняк по-польски
- Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель нарежьте небольшими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон небольшими кусочками
- Разогрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте бекон жарьте 3 минуты на слабом огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минуты на слабом огне.
- Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
- Добавьте свежую капусту и обжаривайте еще 3 минуты на слабом огне.
- Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
- Выключите огонь, добавьте в капустняк мелко нарезанный укроп и подавайте капустняк к столу.
Оставить отзыв