Капустняк по-польски

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
7
Калорийность:
152 kCal
Капустняк по-польски
Капустняк готовят не только в Польше, он не менее популярен в Украине и в Словакии, однако родиной этого очень вкусного супа принято считать именно Польшу. Особенность этого рецепта, прежде всего, в том, что в нем используются сразу два вида белокочанной капусты - свежая и квашеная и конечно, мясные колбасы. И если вы любитель вкусных супов, этот рецепт для вас.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Капуста свежая - 350 г
  • Квашеная капуста с рассолом - 250 г
  • Репчатый лук - 160 г
  • Морковь - 120 г
  • Бекон - 200 г
  • Колбаса полукопченая - 350 г
  • Бульон мясной или куриный - 1,9 л
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Укроп - 10 г
  • Картофель - 280 г
  • Паприка сладкая - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Капустняк по-польски

Капустняк готовят не только в Польше, он не менее популярен в Украине и в Словакии, однако родиной этого очень вкусного супа принято считать именно Польшу. Особенность этого рецепта, прежде всего, в том, что в нем используются сразу два вида белокочанной капусты - свежая и квашеная и конечно, мясные колбасы. И если вы любитель вкусных супов, этот рецепт для вас.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить капустняк по-польски

  1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель нарежьте небольшими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон небольшими кусочками
  2. Разогрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте бекон жарьте 3 минуты на слабом огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минуты на слабом огне.
  3. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
  4. Добавьте свежую капусту и обжаривайте еще 3 минуты на слабом огне.
  5. Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
  6. Выключите огонь, добавьте в капустняк мелко нарезанный укроп и подавайте капустняк к столу.
5
6 отзывов

Игорь 2022-12-31 14:05:00

кастрюля какого объёма? сколько литров води, на сколько порций это?

Всегда Вкусно!

кастрюля 4,5 литра

Анастасия 2022-05-19 12:13:16

Сделала все по рецепту-отличный суп, просто идеально получилось, очень вкусно!
Спасибо за рецепт, всегда по вашим готовлю-все прекрасно получается ❤️

Герда 2021-12-07 18:25:41

А пшено???

Ирина 2021-02-26 16:21:41

Очень хороший рецепт. Капустняк очень вкусный. После первого приготовления прочно вошёл в наше домашнее меню.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале