Капуста по-гурийски

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
69 kCal
Капуста по-гурийски
Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и специями может быть отличной закуской или ярким гарниром. Пикантный вкус хрустящей ароматной капусты порадует не только любителей кавказской кухни, но и настоящих гурманов. Есть и другие достоинства - простой способ приготовления, быстрый результат и отличное, аппетитное украшения любого стола.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 1,3 кг - 1 шт
  • Свекла - 400 г (2 шт)
  • Сельдерей зелень - 10 г
  • Красный острый перец - 1 шт
  • Душистый перец горошком - 8 шт
  • Черный перец горошком - 10 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Соль - 3,5 ст.л.
  • Вода для маринада - 2 л
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Банка или ёмкость для хранения

Видео рецепт

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и специями может быть отличной закуской или ярким гарниром. Пикантный вкус хрустящей ароматной капусты порадует не только любителей кавказской кухни, но и настоящих гурманов. Есть и другие достоинства - простой способ приготовления, быстрый результат и отличное, аппетитное украшения любого стола.

Дата загрузки: 2020-04-13

Как приготовить капусту по-гурийски

  1. Капусту разрезать на 12 частей вместе с кочерыжкой, свеклу нарезать тонкими пластинами, чеснок разобрать на зубчики, красный перец очистить от семян и разрезать на несколько частей.
  2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить 1/2 cт.л. соли, бланшировать всю капусту в течение 1,5 - 2-х минут и достать из воды.
  3. Сварить маринад для капусты: налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить душистый и черный перец, 3 ст.л. соли и зелень сельдерея. Довести до кипения и  варить 2 минуты на среднем огне.
  4. На дно формы (или банки) уложить слой свеклы, несколько зубчиков чеснока и несколько долек красного перца, сверху следующим слоем плотно уложить капусту, затем все повторить.
  5. Залить капусту маринадом, выложить сверху сельдерей, маринад должен полностью покрывать капусту. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня. Капуста готова. Капуста по гурийски хранится в холодильнике.
5
3 отзыва

Алена 2021-09-03 10:30:00

Капусту по-гурийски приготовила на пятничный ужин, сегодня оценим с семьей!)

Валентина Михайловна 2020-11-27 20:56:09

Готовила капусту по-корейски, а вот капусту по-гурийски впервые. И результат меня приятно удивил)

Константин Жирков 2020-05-12 17:13:21

За данный рецепт-большое спасибо!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале