Капуска | Kapuska
20914
145
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Калорийность:
85 kCal

Традиционное блюдо турецкой кухни «Капуска» - название перешло от русского - «капуста». Это популярное блюдо готовят в Турции, практически, в каждой семье. Капуска стала популярной, благодаря доступным ингредиентам и простому приготовлению - говяжий фарш, немного капусты и вкусное, к тому же сытное блюда Капуска готово.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 400 г
- Капуста белокочанная - 800 г
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 300 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Горячая вода - 500 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Мята сушеная - 1/2 ч.л.
- Красный перец чили хлопья - 1/3 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой
Как приготовить Капуску (Kapuska)
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, репчатый лук нарезать мелко, капусту крупными кусочками, чеснок измельчить.
- Нагреть сковороду на среднем огне с растительным маслом, обжарить мелко нарезанный лук 3-4 минуты на среднем огне, до золотистого цвета
- В сковороду добавить говяжий фарш и обжарить, помешивая, 4-6 минут на среднем огне.
- Добавить чеснок, томатную пасту, специи и соль, обжарить, перемешивая, 1-2 минуты на среднем огне
- Затем в сковороду добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 1 минуту на среднем огне
- Добавить капусту, хорошо перемешать, добавить горячую воду, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут, иногда перемешивая.
- Капуску подавать горячей добавив натуральный йогурт или сметану.
Оставить отзыв