Кани сарада - салат из крабовых палочек. Японская кухня
40811
228
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
64 kCal
Самый простой рецепт японского салата из крабовых палочек Кани, который вы когда-либо готовили. Попробуете этот салат и вы, буквально, не сможете от него оторваться, такой он вкусный.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 500 г
- Огурец свежий - 200 г
- Морковь - 150 г
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Майонез - 125 г рецепт приготовления - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez
- Масло кунжутное - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Терка для корейской моркови (по возможности)
- Глубокая миска для смешивания салата
- Миска для смешивания соуса
Как приготовить Кани-салат из крабовых палочек
- Крабовые палочки разобрать развернуть, листы нарезать тонкой соломкой.
- Огурец разрезать вдоль и ложкой удалить семена, нашинковать на терке тонкой соломкой или нарезать ножом.
- Морковь натереть на терке тонкой соломкой или нарезать ножом.
- В миску положить майонез, добавить кунжутное масло, лимонный сок и черный молотый перец, перемешать до однородного состояния.
- В глубокую миску положить крабовые палочки, морковь, огурец, кукурузу и добавить соус, аккуратно перемешать.
- Кани-салат из крабовых палочек посыпьте обжаренными кунжутными семечками и подавайте к столу.
Оставить отзыв