Кальцоне
7568
23
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
258 kCal
Как правильно приготовить знаменитый кальцоне? Из какого теста? Как сделать вкусную начинку? Все ответы в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Ветчина - 130 г
- Грудинка копченая - 130 г
- Помидоры свежие (небольшого размера) - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр Моцарелла - 200 г
- Сыр Пармезан - 120 г
- Перец чили - 1 шт
- Грибы шампиньоны - 4 шт
- Прованские травы сухие - 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Базилик свежий - 20 г
- Соус из протертых помидоров - 200 г (продается готовый в магазине)
- Мука пшеничная - 250 г
- Томатная паста - 50 г
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Прованские травы сухие - 1 ч.л.
- Соль морская - 1/2 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1 пакетик (3,5 г)
- Вода теплая
Вам понадобятся
- Миска
- Скалка
- Сито для просеивания муки
- Емкость для растворения дрожжей в воде
- Сковорода
- Духовка
- Противень или форма для пиццы
Как приготовить кальцоне
- Готовим тесто для пиццы: В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
- Просеять муку и добавить соль, перемешать.
- Добавить дрожжи с водой и замесить тесто. Тесто вымешивать 8-10 минут.
- Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.
- На форму насыпать тонкий слой манной крупы и разместить колобки на расстоянии друг от друга. Посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и закрыть сверху. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа подниматься.
- Готовим соус для основы пиццы: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем консервированные помидоры, томатную пасту и протертые помидоры (продаются в магазине) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.
- Готовим начинку для кальцоне: на масле обжариваем чеснок и острый перец в течение 1 минуты на среднем огне.
- Добавляем копченую грудинку и на медленном огне жарим 3-4 минуты, чтобы вытопился жир, но грудинка должна остаться мягкой.
- Добавляем лук и жарим 2 минуты.
- Добавляем помидоры и жарим 2 минуты.
- Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и грибы, жарим 3 - 4 минуты.
- Добавляем ветчину и жарим 1-2 минуты. Долго жарить не надо, так как все будет еще жариться в духовке.
- Когда тесто будет готово, берём один колобок и руками растягиваем тесто так, чтобы получился круг
- Противень присыпаем манкой и кладем получившийся круг
- Все выкладываем на половинку теста: наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, кладем начинку, выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном.
- Закрываем начинку половиной свободного теста и хорошо защипываем края. Сверху налить 1 ст.ложку оливкового масла и намазываем томатным соусом.
- Духовку разогреть до 180°С и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
- При подаче кальцоне пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Оставить отзыв