Какуни / Kakuni - тушеная свиная грудинка. Японская кухня
20385
44
Время приготовления:
2 часа 50 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
510 kCal
Японское блюдо Какуни - тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается. Мясо становится очень мягким и легко распадается. Какуни приготовить совсем не сложно. Основное время отнимает тушение. И не смотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того - блюдо, станет настоящим кулинарным событием.
Ингредиенты
- Свиная грудинка - 1 кг
- Куриные яйца - 6 шт
- Имбирь - 60 г
- Зеленый лук - 40 г
- Водоросли вакаме - 4 г
- Бадьян - 4 шт
- Сахар коричневый - 6 ст.л.
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Вино мирин (возможно заменить вином, см.рецепт) - 3 ст.л.
- Вода - 1,3 л
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сотейник
- Сковорода
Как приготовить КАКУНИ
- Грудинку нарезать на кусочки размером 3-4 см.
- Разогреть сковороду, выложить в нее кусочки грудинки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, на среднем огне.
- Переложить обжаренные кусочки свинины из сковороды в сотейник.
- В сотейник добавить теплую воду. Количество воды, должно покрыть мясо выше на 2 см. Довести до кипения и снять пену.
- В сотейник добавить 30 г имбиря, бадьян и зеленый лук. Накрыть крышкой и варить 2 часа на слабом огне.
- Через 2 часа проверьте мясо на готовность, оно должно быть очень мягкое.
- Переложите мясо из сотейника в глубокую сковороду и добавьте процеженный бульон, закрыв им кусочки мяса на половину.
- Добавьте 30 г имбиря, водоросли вакаме, накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.
- Добавьте в сковороду вино мирин*, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, тушите на слабом огне 5 минут.
- Переверните кусочки мяса и добавьте в сковороду еще 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, тушите 5 минут на слабом огне.
- Положите в сковороду, между кусочков мяса, очищенные от скорлупы, куриные яйца, предварительно сваренные в течение 5 минут.
- Продолжайте тушить еще 5 минут на слабом огне.
- Свинину какуни подавайте горячей, со свежим зеленым луком, куриные яйца аккуратно разрежьте пополам, сохраняя жидким желток, и полейте какуни соусом в котором они готовились.
Оставить отзыв