Рассыпчатый рис
228516
1 170
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
116 kCal
Как правильно приготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Ответ вы найдете в нашем рецепте. Подавайте рис в качестве гарнира или основного блюда приправив любимым соусом.
Ингредиенты
- Рис басмати - 1 стакан (объём 250 мл) в рецепте использован рис басмати
- Вода - 2 стакана объём стакана 250 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
Как приготовить рассыпчатый рис
- В кастрюле нагреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавить рис и обжарить 2 минуты на слабом огне.
- Добавить в рис, соль и 2 стакана кипятка, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, крышку не открывать.
- Подавать рассыпчатый рис в качестве гарнира или основного блюда, приправив любимым соусом.
Оставить отзыв