Кадича. Жареные баклажаны с мясом по-корейски
32763
198
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Калорийность:
81 kCal
В каждой семье корейцев, проживающих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд немного различаются с теми, что готовят в Корее. Кадича, тому пример. Жареные баклажаны с мясом, сладким перцем и помидорами, приправленные специями, кстати, острый перец вы можете добавить по своему вкусу, идеальны для вкусного ужина или праздничного обеда.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Помидоры - 500 г
- Сладкий перец - 400 г
- Свиная вырезка - 400 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Растительное масло - 60 мл
- Перец красный чили - 1/2 ч.л.
- Свежая кинза - 50 г
- Соевый соус классический - 3 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 3 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сотейник или кастрюля
- Миска
Как приготовить кадича. жареные баклажаны с мясом по-корейски
- Баклажаны разрезать вдоль на две половины и нарезать брусочками, добавить 3 ст.л. соли и перемешать, оставить на 30 минут, иногда перемешивая.
- Помидоры нарезать дольками, сладкий перец соломкой, репчатый лук полукольцами, мясо нарезать соломкой, чеснок и кинзу измельчить.
- Баклажаны промойте холодной водой, слейте воду и баклажаны отожмите.
- Нагрейте сотейник на сильном огне, добавьте растительное масло и обжарьте мясо 5 минут на сильном огне, до золотистой корочки, время от времени перемешивая.
- Добавьте репчатый лук и обжарьте 3 минуты на сильном огне, время от времени перемешивая.
- Добавить помидоры и жарьте 5 минут на сильном огне, иногда перемешивая.
- Добавить баклажаны, перец и жарить 20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая, до готовности баклажан.
- Добавить сладкую паприку, перец черный молотый, красный молотый перец чили, кориандр молотый, чеснок, кинзу, соль по вкусу, соевый соус и перемешать. Добавить по вкусу нарезанный тонкими кольцами острый перец чили.
- Выключить плиту и оставьте на 20 минут.
- Жареные баклажаны с мясом Кадича подавайте горячими
Оставить отзыв