Кабачковая икра

Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
83 kCal
Кабачковая икра
Это блюдо можно назвать как угодно - закуской, муссом, но все мы привыкли называть его кабачковой икрой, за ее вкус, нежную консистенцию и мягкое послевкусие. В праздники и будни, в любое время дня бутерброд с кабачковой икрой станет для нас настоящим деликатесом.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Кабачки - 1200 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Морковь - 400 г
  • Томатное пюре - 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сок лимона - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Миксер или блендер
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Видео рецепт

Кабачковая икра

Это блюдо можно назвать как угодно - закуской, муссом, но все мы привыкли называть его кабачковой икрой, за ее вкус, нежную консистенцию и мягкое послевкусие. В праздники и будни, в любое время дня бутерброд с кабачковой икрой станет для нас настоящим деликатесом.

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить кабачковую икру

  1. Кабачки нарезать соломкой, лук - мелко, морковь - тонкими ломтиками.
  2. На среднем огне разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить 5-6 минут, до готовности.
  3. Обжаренный лук убрать со сковороды, добавить 1 ст.л. растительного масла, кабачки и обжарить 15 минут.
  4. После убрать кабачки и обжарить морковь в течение 20 минут, до готовности, если необходимо, добавить немного растительного масла.
  5. Обжаренные овощи пробить вместе блендером до однородного состояния.
  6. В сковороду добавить оставшееся масло, добавить пробитые овощи и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
  7. После добавить томатное пюре, гранулированный чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку, сок лимона, перемешать и готовить в течение 20 минут на слабом огне. Кабачковая икра готова!
  8. Для заготовки на зиму кабачковой икры, необходимо стерилизовать банки и крышки, горячую кабачковую икру разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть банки на крышки, укутать для сохранения тепла пледом и оставить до полного остывания. Целый год кабачковая икра будет вас радовать!

Советы

4.7
7 отзывов

Роман Васильевич 2020-09-28 14:32:10

Отменная кабачковая икра. Приготовлю в следующий раз больше, накатаю на всю зиму.

Тимур 2020-04-27 15:14:00

Отличный рецепт

Елена 2020-04-06 06:38:00

Какие же витамины после столь длительной готовке? Дизлайк.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале