Кабачковая икра
31868
169
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
83 kCal
Это блюдо можно назвать как угодно - закуской, муссом, но все мы привыкли называть его кабачковой икрой, за ее вкус, нежную консистенцию и мягкое послевкусие. В праздники и будни, в любое время дня бутерброд с кабачковой икрой станет для нас настоящим деликатесом.
Ингредиенты
- Кабачки - 1200 г
- Лук репчатый - 400 г
- Морковь - 400 г
- Томатное пюре - 2 ст.л.
- Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Сок лимона - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Миксер или блендер
- Разделочная доска
- Сковорода
Как приготовить кабачковую икру
- Кабачки нарезать соломкой, лук - мелко, морковь - тонкими ломтиками.
- На среднем огне разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить 5-6 минут, до готовности.
- Обжаренный лук убрать со сковороды, добавить 1 ст.л. растительного масла, кабачки и обжарить 15 минут.
- После убрать кабачки и обжарить морковь в течение 20 минут, до готовности, если необходимо, добавить немного растительного масла.
- Обжаренные овощи пробить вместе блендером до однородного состояния.
- В сковороду добавить оставшееся масло, добавить пробитые овощи и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
- После добавить томатное пюре, гранулированный чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку, сок лимона, перемешать и готовить в течение 20 минут на слабом огне. Кабачковая икра готова!
- Для заготовки на зиму кабачковой икры, необходимо стерилизовать банки и крышки, горячую кабачковую икру разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть банки на крышки, укутать для сохранения тепла пледом и оставить до полного остывания. Целый год кабачковая икра будет вас радовать!
Оставить отзыв