Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 350 г
Кабачок - 400 г
Перец сладкий красный - 1 шт
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт
Соевый соус - 4 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 50 мл
Вам понадобятся
Сковорода
Разделочная
Мясо нарезать тонкой соломкой.
В миску налить соевый соус и добавить крахмал, тщательно перемешать. нарезанное мясо выложить в миску с подготовленным соусом и перемешать.
Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
Перец нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и репчатый лук нарезать очень мелко.
Зеленый лук нарезать небольшими колечками.
Нагреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне в течение 1-2 минут и снять с плиты.
На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и жарить 1 мин. на среднем огне, добавить репчатый лук, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще 1 минуту.
Добавить кабачок, сладкий перец, 50 мл воды, соль и продолжать жарить еще 2 минуты на среднем огне.
Добавить поджаренное мясо и зеленый лук, хорошо перемешать, выключите огонь и подавать кабачки с жареной говядиной по - китайски к столу.