Кабачки с жареной говядиной по-китайски
12079
34
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
105 kCal
Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. За 25 минут вы приготовите аппетитное блюдо в котором сочные кабачки идеально сочетаются с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 350 г
- Кабачок - 400 г
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Лук репчатый - 50 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Зеленый лук - 2 шт
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 50 мл
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная
Как приготовить кабачки с жареной говядиной по-китайски
- Мясо нарезать тонкой соломкой.
- В миску налить соевый соус и добавить крахмал, тщательно перемешать. нарезанное мясо выложить в миску с подготовленным соусом и перемешать.
- Кабачок нарезать тонкими полукольцами.
- Перец нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок и репчатый лук нарезать очень мелко.
- Зеленый лук нарезать небольшими колечками.
- Нагреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне в течение 1-2 минут и снять с плиты.
- На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и жарить 1 мин. на среднем огне, добавить репчатый лук, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще 1 минуту.
- Добавить кабачок, сладкий перец, 50 мл воды, соль и продолжать жарить еще 2 минуты на среднем огне.
- Добавить поджаренное мясо и зеленый лук, хорошо перемешать, выключите огонь и подавать кабачки с жареной говядиной по - китайски к столу.
Оставить отзыв