Кабачки по-корейски на зиму
13569
53
Время приготовления:
40 минут
Калорийность:
66 kCal
Салат из свежих кабачков, готовится просто и всегда придется кстати. В меру пикантный, сочный и аппетитный к семейному обеду и на праздничный стол. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты
- Кабачки - 1,5 кг
- Морковь - 500 г
- Сладкий перец красный - 400 г
- Чеснок - 50 г
- Свежие листья базилика - 30 г
- Кориандр молотый - 1 ст.л.
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Красный перец чили, молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 4 ст.л.
- Растительное масло - 80 мл
Вам понадобятся
- Миска
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Терка
- Тканевая салфетка
- 4 стеклянные банки по 500 мл
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму
- Кабачки, морковь, сладкий перец натереть на терке для корейской моркови, чеснок и базилик измельчить.
- Овощи смешать с солью, красным перцем чили, сахаром, добавить уксус, сладкую паприку, растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре, иногда перемешивать.
- Разложить овощи в чистые банки и прикрыть стерилизованными крышками.
- На дно кастрюли уложить полотенце или тканевую салфетку. Установить банки в кастрюлю, налить воду до “плечиков” банок и довести до кипения, стерилизовать на слабом огне 20 минут, вынуть банки из воды и плотно закрыть крышками.
- Банки установить на крышки и укутать теплым одеялом, оставить банки до полного остывания.
- Салат из кабачков по-корейски подавать в качестве закуски или гарнира.
Оставить отзыв