Израильский салат из свежих овощей «Кацуц»
33322
124
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
57 kCal
Израильский салат - «самое известное национальное блюдо Израиля». Так его называют везде, но только не в Израиле. На родине он называется салат-кацуц - «нарезанный салат», а также салат-арави - «арабский салат» или салат-яракот - «овощной салат». Израильский салат подается в качестве гарнира по всему Израилю, его используют и в качестве начинки для питы или лаваша. У этого салата есть все - он хрустящий, соленый, сладкий и пряный. А главное, его легко приготовить.
Ингредиенты
- Помидоры - 3 шт
- Огурец длинный - 1 шт
- Сладкий перец красный - 1 шт
- Сладкий перец желтый - 1 шт
- Лук красный, небольшой - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Петрушка - 5 г
- Кинза - 5 г
- Мята - 3 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Глубокая миска
- Терка
Как приготовить израильский салат из свежих овощей
- Нарезать все овощи мелкими кубиками одинакового размера, зелень мелко измельчить.
- Сложить нарезанные овощи и зелень в глубокую тарелку.
- При помощи терки снять цедру с одного лимона и добавить в салат
- Выжать сок ½ лимона, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать и сразу подавать израильский салат из свежих овощей к столу.
Оставить отзыв