Измир кёфте / Izmir köftesi
20921
87
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
147 kCal

Знаменитыми измирские котлеты стали не случайно, запеченные с овощами в духовке или в печи, они всегда получаются очень вкусными и сочными. Мы уверены, что желание приготовить это блюдо, возникнет у вас еще не раз.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 800 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 500 г
- Помидоры свежие - 300 г
- Помидоры резаные - 500 г
- Острый зеленый перец - 3 шт
- Листья свежей петрушки - 20 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
- Вода - 250 мл
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Форма для запекания или противень
- Разделочная доска
- 2 глубокие миски
- Бумага для выпечки
Как приготовить Измир кёфте
- В мясной фарш добавить куриное яйцо, измельченный репчатый лук, чеснок и петрушку, панировочные сухари, черный молотый перец, 1 ч.л. соли, молотый кориандр, молотый красный перец, все перемешать и поместить на 15 минут в холодильник.
- В миске смешать резаные помидоры, воду, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
- Сформировать из подготовленного мясного фарша небольшие котлеты.
- Нарезать картофель тонкими дольками по длине картофелины, помидоры среднего размера разрезать на четыре части.
- В форму для запекания выложить, чередуя, котлеты и картофель, залить все подготовленным соусом из помидоров.
- Сверху выложить острый перец и дольки свежих помидоров. Накрыть пекарской бумагой.
- Поместить форму в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50 - 60 минут.
- Перед подачей измир кёфте посыпать мелко нарезанными листьями свежей петрушки.
Оставить отзыв