Итальянский волшебный кремовый торт
29275
144
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Калорийность:
202 kCal
Знаете почему итальянцы называют этот пирог волшебным тортом, все потому, что невозможно представить, чтобы из ингредиентов входящих в этот торт, получается такой превосходный результат. По вашему желанию вы можете добавить в тесто ваниль или какао. Этот пирог легко приготовить. Есть несколько секретов: яйца должны быть комнатной температуры, а молоко слегка подогретым. Волшебный кремовый торт - это десерт, который приятно удивит вас своим нежным вкусом!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 450 г
- Яйца (мелкие) - 6 шт
- Молоко - 175 мл
- Сахар - 180 г
- Лимон (цедра) - 1 шт
- Масло растительное - 150 мл
- Разрыхлитель для теста - 1 пакет
- Кукурузный крахмал - 70 г
- Молоко - 600 мл
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 120 г
Вам понадобятся
- Форма для выпечки размером 25 см х 35 см
- Бумага для выпекания
- Глубокая миска
- Кастрюля
- Ручной миксер
- Духовка
- Кондитерский мешок
Как приготовить итальянский волшебный кремовый торт
- В глубокой миске смешать 6 яиц и 180 г сахара до однородного состояния.
- Постепенно по одной ложке добавлять муку и продолжать взбивать, постепенно ввести в тесто 175 мл молока и растительное масло, добавить цедру лимона и разрыхлитель, всё хорошо взбить.
- Положить в небольшую кастрюлю 120 г сахара, 1 яйцо и кукурузный крахмал, поставить на плиту и включить слабый огонь, добавить немного молока и начать перемешивать венчиком, постепенно добавить 600 мл молока. Венчиком необходимо постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела, масса постепенно начнет густеть, когда масса загустеет и станет как густая сметана, сразу убрать с огня и остудите 5-7 минут.
- Переложить готовый крем в кулинарный пакет.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, включая стенки формы, вылить тесто в форму и равномерно распределить.
- Выдавить на тесто подготовленный крем, три полосы горизонтально и три полосы вертикально на небольшом расстоянии друг от друга.
- Поставить противень в разогретую духовку 180°С и выпекать торт 20 минут, затем убавить нагрев до 160°С и выпекать еще 15 минут Проверить готовность можно деревянной палочкой, если проткнуть ею тесто, палочка должна быть сухая.
- Достать торт из духовки, дать остыть и посыпать итальянский волшебный кремовый торт сахарной пудрой.
Оставить отзыв