Итальянский сливочный торт
63847
667
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
281 kCal

Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Пшеничная мука - 10 г
- Сахарная пудра
- Для теста
- Яичный желток - 2 шт
- Сахар - 70 г
- Масло сливочное - 80 г
- Цедра 1 лимона
- Пшеничная мука - 200 г
- Ванилин - 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Для крема
- Яичный белок - 2 шт
- Сахар - 80 г
- Сметана 20% - 400 г
- Пшеничная мука - 40 г
Вам понадобятся
- Духовка
- Форма для выпечки 24 см
- Глубокая миска
- Миксер или венчик для взбивания
- Бумага для выпечки
- 2 пищевых пакета
Как приготовить итальянский сливочный торт
- Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
- Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
- Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
- Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
- Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
- Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
- Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
- Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
- Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Оставить отзыв