Испанское рыбное рагу
13119
38
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Калорийность:
121 kCal
Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.
Ингредиенты
- Рыбное филе - 500 г
- Креветки - 200 г
- Помидоры резаные - 400 г
- Нут консервированный - 300 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка листья - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Перец кайенский чили - ½
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Цедра одного лимона
- Сок лимонный - ½ шт
- Вода - 125 мл
- Рыбный соус - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить испанское рыбное рагу
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук на слабом огне 3-4 минуты, до полуготовности.
- Добавить мелко нарезанный картофель, 1 ст.л. растительного масла и продолжать обжаривать 10 минут на слабом огне, время от времени, перемешивая.
- Добавить в сковороду сладкую паприку, соль, кайенский перец, рыбный соус, резаные помидоры, воду, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
- В сковороду добавить сахар, измельченный чеснок, цедру одного лимона, черный молотый перец и перемешать, сверху уложить кусочки рыбного филе и консервированный нут. Накрыть крышкой и тушить 7 минут на слабом огне, затем аккуратно перемешать и добавить измельченный чеснок, цедру одного лимона, креветки. Полить лимонным соком и тушить еще 3 минуты на слабом огне, под крышкой.
- Готовое испанское рыбное рагу посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячим с поджаренным белым хлебом.
Оставить отзыв