Испанское чоризо-рагу с курицей
14169
41
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
137 kCal
Что может быть проще, выкладываем все ингредиенты в противень, ставим в духовку и в результате получаем вкуснейшее блюдо к семейному обеду или на праздничный стол, которое идеально дополнит бокал красного вина.
Ингредиенты
- Картофель, желательно мелкий - 500 г
- Копченая острая колбаса, по возможности чоризо - 150 г
- Красный лук - 300 г
- Куриные бедра - 8 шт
- Сладкий перец - 3 шт
- Помидоры на ветке или помидоры черри - 400 г
- Оливки без косточек - 100 г
- Чеснок - 8 зубчиков
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Чесночный порошок - 2 ч.л.
- Паприка сладкая - 2 ч.л.
- Петрушка свежая - 2 ч.л.
- Лимон - 1/2 шт
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень или форма для запекания
- Разделочная доска
Как приготовить испанское чоризо-рагу с курицей
- Смазать противень растительным маслом, выложить нарезанный крупными кусочками картофель и нарезанную толстыми ломтиками копченую колбасу. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут.
- Достать из духовки противень и добавить в него нарезанные крупно красный лук, кусочки курицы, сладкий перец, помидоры, оливки, чеснок и все специи, все хорошо перемешать и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности курицы, еще примерно 30 минут, при температуре 180°С. Важно не пересушить курицу.
- Достать из духовки полить соком лимона, посыпать испанское чоризо - рагу с курицей свежей петрушкой и подавать к столу.
Оставить отзыв