Ирландское рагу с говядиной и овощами
16709
43
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Калорийность:
135 kCal
Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов. Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом. И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты
- Говядина филе - 600 г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый крупный - 200 г
- Морковь - 260 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Бульон говяжий - 1 л
- Пиво светлое - 250 мл
- Вино красное сухое - 250 мл
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец черный - ½ ч.л.
- Соль - 3 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ст.л.
- Вустерский соус - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Сливочное масло - 30 г
- Растительное масло - 2,5 ст.л.
- Петрушка измельченная - 3 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Сотейник
- Разделочная доска
Как приготовить ирландское рагу с говядиной и овощами
- Нарезать говядину на кусочки среднего размера и обжарьте на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, до золотистой корочки, со всех сторон, жарить на среднем огне в течение 6-8 минут.
- В сотейник добавьте чеснок, томатную пасту, и обжарьте 1 минуту на среднем огне, затем, добавьте бульон, светлое пиво, красное вино, тимьян, сахар, вустерский соус, лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час на слабом огне.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный на кусочки среднего размера, репчатый лук в течение 3-4 минут на среднем огне, затем добавьте нарезанную ломтиками морковь и обжарьте с обеих сторон еще 5 минут.
- Через 1 час добавьте в сотейник обжаренные лук и морковь, картофель, нарезанный крупными кусочками, соль, перец, лавровый лист удалите из сотейника.
- Накройте крышкой и продолжайте тушить на слабом огне еще 1 час 30 минут. Перед подачей посыпьте ирландское рагу с говядиной и овощами измельченной петрушкой.
Оставить отзыв