Индийский дал
64353
247
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
301 kCal
Традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из чечевицы. Отличается ярким ароматом и богатым вкусом. Настоящий дал, как путешествие в Индию. Поехали.
Ингредиенты
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Масло сливочное топленое - 1 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Гвоздика - 3 шт
- Перец чили сухой - 2 шт
- Горчица семена - 0,5 ч.л.
- Тмин семена - 1 ч.л.
- Имбирь натертый - 1 ст.л.
- Чеснок натерный - 1 ст.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Тмин молотый - 1 ч.л.
- Зира молотая - 1 ч.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Гарам масала - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры средние - 3 шт
- Кинза свежая - 20 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Чечевица красная, быстрого приготовления - 250 г
- Вода - 700 мл
Вам понадобятся
- Сотейник
Как приготовить индийский дал
- Нарезать мелко репчатый лук.
- Нарезать кубиками помидоры.
- Натереть на мелкой терка чеснок и имбирь.
- Растопить в сотейнике растительное и топленое масло, добавить семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы и обжарить в течение 1 минуты.
- Добавить имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красный перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зира молотая, асафетиду и жарить 30 секунд.
- Добавить нарезанный лук и жарить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры и жарить еще 1 минуту.
- Засыпать чечевицу.
- Добавить сахар и соль.
- Налить 700 мл воды, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут до готовности.
- Добавить гарам масалу и лимонный сок, все перемешать и посыпать свежей кинзой. Индийский дал готов.
Оставить отзыв