Индейка с грибами и сладким перцем тушеная в сметане
22883
112
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
7
Калорийность:
102 kCal
Это блюдо можно готовить на обед или на ужин, оно с успехом может быть подано и к праздничному столу. Диетическое мясо индейки с грибами и сладким перцем, тушеные в сметане. Нежный сливочный вкус сочных кусочков филе, в сочетании с ароматными грибами и сладким перцем делают это блюдо особенным.
Ингредиенты
- Филе бедра индейки - 1 кг
- Шампиньоны - 200 г
- Помидоры резаные консервированные - 400 г
- Перец сладкий - 3 шт
- Лук репчатый - 250 г
- Сметана 15% - 250 мл
- Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Кайенский перец - ⅓ ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Розмарин сушеный - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Сотейник
- Разделочная доска
- 2 миски
Как приготовить индейку с грибами и сладким перцем тушеную в сметане
- Нарезать филе крупными кусочками, лук и перец соломкой, грибы тонкими пластинами.
- Разогреть сотейник, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на сильном огне 3-4 минуты, переложите мясо из сотейника в миску.
- Добавьте в сотейник 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук и перец на среднем огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте измельченный чеснок и грибы, жарьте еще 3 минуты на среднем огне.
- Добавьте в сотейник обжаренное мясо, помидоры, кайенский перец, лимонный сок, розмарин, соль, черный перец и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.
- Перемешайте сметану с крахмалом, добавьте в сотейник и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Не давайте соусу закипеть, иначе он может свернуться. Снимите с плиты и подавайте индейку с грибами к столу.
Оставить отзыв