Индейка с картошкой в духовке
28938
160
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
79 kCal
Индейка с картошкой запеченная в духовке идеально подходит для семейного обеда, ужина с друзьями или на праздничный стол.
Ингредиенты
- Филе индейки - 1 кг
- Картофель - 1200 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Куркума молотая - 1 ч.л.
- Молотый кориандр - 1 ч.л.
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- приправа для картофеля - 1 ч.л.
- Розмарин - 1 веточка
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Зеленый лук - 3 стебля
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- 2 миски
- форма для запекания
- Пищевая фольга
Как приготовить индейку с картошкой в духовке
- Филе индейки нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать дольками.
- В филе добавить орегано, карри, кориандр, паприку, чеснок,1 ч.л. соли, черный молотый перец, 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
- В картофель добавить 1 ч.л. соли, приправу для картофеля, куркуму, 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
- В форму для запекания выложить картофель и маринованную индейку, аккуратно перемешать, сверху положить веточку розмарина, накрыть фольгой. Блестящей стороной внутрь.
- В нагретой до 180°С духовке запекать индейку с картофелем 40 минут с конвекцией, запекать при режиме - нагрев верх и низ.
- Через 40 минут удалить фольгу с формы и запекать еще 20 минут до золотистого цвета.
- Индейку с картошкой подавать горячей, посыпав зеленым луком.
Оставить отзыв