Икра из свеклы

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
91 kCal
Икра из свеклы
Вкусно и полезно, а еще очень просто приготовить
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Свекла - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное для обжаривания овощей
  • Масло сливочное - 50 г
Вам понадобятся
  • Терка для овощей
  • Сковорода

Видео рецепт

Икра из свеклы

Вкусно и полезно, а еще очень просто приготовить

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить икру из свеклы

  1. Свежую свёклу натираем на мелкой тёрке и обжариваем до мягкости, 7-8 мин.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности, 4-5 мин.
  3. В обжаренную свёклу добавляем подготовленный лук, соль, сахар и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим при закрытой крышке ещё 15 минут на слабом огне, помешивая.
  4. Добавляем сливочное масло и перец.
  5. Даем икре из свеклы остыть.
5
2 отзыва

Мария 2020-11-11 13:54:00

Готовлю икру из свеклы себе на завтрак. Сытно и вкусно получается

Настя Жолудев 2020-05-07 11:15:00

Очень вкусно! Спасибо!Полезно!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале