Разбитые яйца / Huevos rotos. Картофель по-испански
16784
69
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
111 kCal
Есть в Испании блюдо, которое нравится всем. Huevos rotos - Разбитые яйца. Кто-то называет это блюдо яичницей, кто-то жареной картошкой, правы и те, и другие. В каждом регионе Испании существуют свои тонкости и вариаций приготовления, но всегда остается главное - жареный картофель со специями и жидкий желток. Приготовить это блюдо просто и получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Молодой картофель - 600 г
- Лук репчатый - 200 г
- Куриное яйцо - 3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка копченая - 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец чили хлопья - 1/3 ч.л.
- Оливковое или растительное масло - 3 ст.л.
- Вода - 200 мл
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить картофель по-испански Разбитые яйца / Huevos rotos
- Молодой картофель нарезать ломтиками, поперек картофелины, толщиной 1см -1,5 см, репчатый лук - полукольцами.
- В разогретую сковороду добавить оливковое или растительное масло, копченую паприку, черный молотый перец, соль, перец чили хлопьями, перемешать, добавить воду, перемешивая, довести до кипения.
- Добавить в сковороду нарезанный картофель, перемешать, накрыть крышкой и тушить на средне-сильном огне 10 минут.
- Перемешать, воды в сковороде должно остаться совсем немного, убавить огонь до среднего, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 6 минут.
- В сковороду добавить измельченный чеснок, перемешать, раздвинув лопаткой картофель в сковороде, сделать три небольших пространства для куриных яиц. Влить, в каждое, по одному яйцу и готовить еще 4 минуты на минимальном огне. Желток должен остаться жидким.
- Подавать жареный картофель "Разбитые яйца" горячим, со свежей зеленью и соком лимона.
Оставить отзыв