Хрустящие куриные крылышки в духовке

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
194 kCal
Хрустящие куриные крылышки в духовке
Аппетитные хрустящие куриные крылышки, приготовленные в духовке. Без фритюра и излишнего жира. Очень вкусные крылышки вы можете подать как основное блюдо или горячую закуску с сырным соусом, кетчупом, сметаной и овощами.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Куриные крылья - 1500 г
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Глубокая миска
  • Противень
  • Духовка
  • Металлическая решетка для духовки

Видео рецепт

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Аппетитные хрустящие куриные крылышки, приготовленные в духовке. Без фритюра и излишнего жира. Очень вкусные крылышки вы можете подать как основное блюдо или горячую закуску с сырным соусом, кетчупом, сметаной и овощами.

Дата загрузки: 2020-04-29

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке

  1. В глубокую миску положить промытые куриные крылышки, добавить соль, черный перец, сладкую паприку, пшеничную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
  2. На противень установить решетку, выложить на решетку подготовленные крылышки.
  3. Разогреть духовку до 200°С и запекать 20 минут, затем достать из духовки крылышки и смазать с двух сторон оливковым маслом, перевернуть крылышки и выпекать еще примерно 5 минут до золотистой корочки.
  4. Хрустящие куриные крылышки в духовке подавайте с любимыми соусами и овощами в качестве основного блюда или горячей закуски.
4.6
7 отзывов

Инна 2022-05-27 13:13:00

Уже 30 минут прошло,а сырые и у вас показаны не крылышки а ножки

Всегда Вкусно!

это крылышки, часть плечо) похоже на ножку, но если крыло разрезать на 3 части - одно чата как раз плечо, похожее на ножку.

Екатерина 2021-10-15 21:42:26

Дмитрий, крылышки надо высушить перед тем, как смешивать с мукой и специями

Инесса 2021-08-06 11:17:00

Куриные крылышки и правда хрустящие, соглашусь с комментарием ниже, получаются, как в KFC.

Дмитрий 2021-06-01 22:55:00

Да как сделать так, чтобы мука и разрыхлитель равномерно ложились на крылышки? У меня просто получились какие-то отдельные куски покрыты, а остальные просто голые. И куча муки осталось. Как это делается-то?

Всегда Вкусно!

Крылышки обсушите и только затем обваляйте, а мука в любом случае останется)

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале