Хинкали с мясом. Грузинская кухня
38197
183
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
234 kCal
Хинкали - легенда грузинской кухни. Прежде, чем приступить к поеданию, уже сваренные хинкали посыпают черным молотым перцем. Есть хинкали нужно только горячими и только руками. Главное, при надкусывании, сохранить бульон внутри, как говорят грузины именно в нем вся прелесть настоящих хинкали.
Ингредиенты
- Мука - 1 кг
- Вода - 450 мл
- Соль - 2 ч.л.
- Мясной фарш - 650 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 20 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Хмели сунели - 1 ч.л.
- Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
- Вода - 150 мл
- Кинза - 30 г
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Скалка
- Кастрюля
- Миска
Как приготовить хинкали с мясом. грузинская кухня
- В миску с мукой добавить 2 ч.л. соли и хорошо перемешать, добавить 450 мл воды и тщательно перемешать.
- Выложить замешанное тесто на доску и продолжать месить 15 минут до однородного состояния. Накрыть тесто или выложить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Измельчить репчатый лук и чеснок.
- В фарш добавить 2 ч.л. соли, хмели сунели, перец черный молотый, перец красный чили хлопьями, мелко нарезанную кинзу и 150 мл воды, измельченный лук с чесноком, все хорошо перемешать и поставить фарш на 30 минут в холодильник. Если мясо впитает полностью всю воду, можно добавить еще 50 мл воды и перемешать.
- Через 30 минут вынуть тесто из пакета и еще вымешивать тесто 10-15 минут, тесто должно стать упругим и гладким.
- Из половины теста делаем “колбаску” и разрезаем на одинаковые кусочками примерно по 40 г
- Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек примерно диаметром 15 см, края раскатываем тоньше, чем середину.
- В центр кружочка кладем 1 ст.л. фарша и защипываем тесто в складочки, складочки защипываем друг на друга, затем собираем в “пучок” все складочки и аккуратно пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто, 0,5 см верхушки срезаем ножом.
- В кипящую воду добавить соль по вкусу. Погружать хинкали в кипящую воду только по одному, затем перемешать деревянной ложкой.После того, как хинкали всплывут варить 12 минут.
Оставить отзыв