Картофель Хассельбек
35097
219
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
96 kCal
Этот легендарный картофель, метод приготовления которого был придуман в Швеции, вы можете приготовить картофель «Хассельбек в качестве самостоятельного блюда, горячей закуски или гарнира. Картофель «Хассельбек» с легкостью украсит ваш праздничный стол. Этот рецепт приготовления картофеля очень простой и быстрый, а результат покорит даже самого изысканного гурмана.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Оливковое масло - 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 2 веточки
- Зеленый лук - 2 стебля
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- 2 деревянные палочки для азиатской еды
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить картофель хассельбек
- Картофель положить между 2 деревянными палочками для азиатской еды и нарезать тонкими пластинами разрезая картофелину не до конца, низ картофеля должен остаться не разрезанным.
- Поместить картофель на противень разрезанной стороной вверх, полить каждую картофелину оливковым маслом и посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем.
- Разогреть духовку до 180°С и запекать картофель 50 минут.
- Смешать в миске оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.
- Достать картофель Хассельбек из духовки, полить подготовленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Оставить отзыв