Хашлама

Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
144 kCal
Хашлама
Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. Именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Баранина - 1 кг
  • Перец сладкий - 500 г
  • Помидоры - 800 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Петрушка - 20 г
  • Кинза - 30 г
  • Укроп - 20 г
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец чили стручковый - 1 шт
  • Лавровый лист - 4 шт
Вам понадобятся
  • Казан или кастрюля с толстым дном
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Хашлама

Вряд ли, есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. Именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама - блюдо, которое обязательно захочется повторить. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-03-29

Как приготовить Хашламу

  1. Помидоры залить кипятком на 10 минут, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.
  2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец крупными кусочками, петрушку, кинзу, укроп и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров и посыпать их немного солью. Затем выложить слой лука, мяса и сладкого перца. Сверху добавить перец горошком, немного соли, молотый перец, паприку и чеснок. Затем слои повторить: помидоры, лук, мясо, перец, посыпать свежей зеленью и оставшимися специями. Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука.
  4. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 часа. Перед подачей посыпать Хашламу свежей зеленью.
4.6
6 отзывов

Его 2020-10-19 15:27:25

Хашлама?

Елена К 2020-05-15 17:07:55

Да ! Завораживающее видео , прекрасный показ приготовления ,изумительно красивое блюдо ,аппетитное ,да ещё под красивую музыку !!!Супер ,супер ,супер !!!Конечно ,будем готовить ,спасибо !!!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале